Calendrier agenda gratuitCalendrier agenda gratuit

Tout sur le tennis

Recherche sur
  Page 1 sur 3

Les  tournois de tennis les plus connus sont les quatre tournois du Grand Chelem :

• L'Open d'Australie qui a lieu à Melbourne en janvier-février.
  • Le tournoi de Roland Garros, le seul à se dérouler sur 'Terre battue", en mai-juin, sauf en 2020 à cause de la COVID.
  • Le tournoi britannique de Wimbledon, à Londres, en Juillet.
  • L'US Open à New York, en aout-septembre.
Pages : 123

Le Major gallois Walter Clopton Wingfield fait breveter un jeu de balle et de raquette, jeu déjà pratiqué depuis plusieurs années par d'autres britanniques, qui s’appellera "tennis" quelques années plus tard.Roland Garros

Spencer Gore remporte la finale du premier tournoi de tennis de Wimbledon.

Naissance de l'aviateur français Roland Garros, qui donna son nom au célèbre stade de tennis.

Naissance du joueur de tennis français Henri Cochet qui remporta 7 victoires en simple messieurs aux tournois du Grand Chelem.

Première finale de la coupe Davis de tennis. Les Etats-Unis battent la France, malgré les "Mousquetaires", surnom donné à l'équipe de France de tennis".

Le président du Racing Club de France Pierre Gillou et le président du Stade français Emile Lesieur décident de s'unir pour construire un stade de tennis qu'ils appelleront Roland Garros.

La finale des internationaux de France de tennis se déroule pour la première fois au stade Roland Garros. Le simple messieurs est remporté par le français Henri Cochet contre son compatriote René Lacoste. L'américaine Helen Wills bat la britannique Eileen Bennett en finale du simple dames.

Naissance de la joueuse de tennis australienne Margaret Smith Court qui réussi l'exploit inégalé à ce jour de remporter 24 victoires en tennis simple dames au Grand Chelem.

Naissance de la championne de tennis américaine Chris Evert dont le palmarès comporte 18 victoires  aux tournois du Grand Chelem, dont 7 à Roland Garros.

Naissance du joueur de tennis suédois Bjorn Borg qui détient six victoires en finale de tennis simple messieurs à Roland Garros. et cinq victoires consécutives à Wimbledon.

Naissance de la joueuse de tennis Martina Navratilova qui domina le tennis aux tournois du Grand Chelem en 1983 et 1984.

Naissance du joueur de tennis américain gaucher John McEnroe, souvent vainqueur au Grand Chelem mais jamais vainqueur à Roland-Garros.

Naissance du joueur de tennis Ivan Lendl qui détient trois victoire en tennis simple messieurs à Roland Garros.

Naissance à Sedan du tennisman franco-camerounais Yannick Noah qui fit honneur à a France en remportant le tournoi de tennis simple messieurs de Roland Garros en 19833.

Naissance du joueur de tennis suédois Mats Wilander dont le palmarès comporte trois victoires en finale de tennis simple messieurs à Roland Garros.

L'américaine Nancy Richey remporte le tournoi de tennis simple dames à Roland Garros contre l'anglaise  Ann Haydon-Jones, avec le score de 5-7, 6-4, 6-1.

L'australien Ken Rosewall remporte le tournoi de tennis simple messieurs de Roland Garros contre l'australien Rod Laver, avec le score de 6-3, 6-1, 2-6, 6-2.

L'australienne Margaret Smith Court remporte sa troisième finale au tournoi de tennis simple dames de Roland Garros contre l'anglaise Ann Haydon-Jones avec le socre de 6-1, 4-6, 6-3.

Naissance de la joueuse de tennis allemande Steffi Graf qui remporta 22 victoires en simple dames aux tournois du Grand Chelem dont 6 à Roland Garros.

L'australienne  Margaret Smith Court remporte sa quatrième finale au tournoi de tennis simple dames de Roland Garros contre l'allemande Helga Masthoff avec le score de 6-2, 6-4. Cette même année, Margaret Smith Court remporte les quatre tournois du Grand Chelem.

Le tchécoslovaque Jan Kodes remporte le tournoi de tennis simple messieurs de Roland Garros contre le yougoslave Zeljko Franulovic, avec le score de 6-2, 6-4, 6-0.

L'australienne Evonne Goolagong gagne le tournoi de tennis simple dames de Roland Garros contre sa compatriote Helen Gourlay avec le score de  6-3, 7-5.

L'américaine Billie Jean King gagne le tournoi de tennis simple dames de Roland Garros face à l'australienne Evonne Goolagong avec le score de 6-3, 6.3.

L'espagnol Andrés Gimeno remporte le tournoi de tennis simple messieurs de Roland Garros contre le français Patrick Proisy avec le score de 4-6, 6-3, 6-1, 6-1.

Les dames les plus titrées à Roland GarrosL'australienne Margaret Smith Court remporte sa cinquième et dernière victoire en finale du tournoi de tennis simple dames de Roland Garros contre l'américaine Chris Evert avec le score de 6-7, 7-6, 6-4.

Le roumain Ilie Nastase gagne le tournoi de tennis simple messieurs de Roland Garros contre le yougoslave Nikola Pilic avec le score de 6-3, 6-3, 6-0.

Naissance de Monica Seles, la plus jeune joueuse de tennis ayant remporté, à seize ans, la finale du simple dames à Roland Garros

L'américaine Chris Evert remporte le tournoi de tennis simple dames de Roland Garros contre la Russe Olga Morozova avec le score de 6-1, 6-2.

A dix-huit ans, le suédois Björn Borg devient le plus jeune vainqueur du tournoi de tennis simple messieurs de Roland Garros. en remportant la finale contre l'espagnol Manuel Orantes. Cette victoire contribue à l'essor du tennis en France.

L'américaine Chris Evert  remporte sa deuxième finale au tournoi de tennis simple dames de Roland Garros contre la tchécoslovaque Martina Navratilova avec le score de 2-6, 6-2, 6-1.

Le suédois Björn Borg remporte sa deuxième finale au tournoi de tennis simple messieurs de Roland Garros contre l'argentin Guillermo Vilas avec le score de 6-2, 6-3, 6-4.

L'anglaise Sue Barker remporte le tournoi de tennis simple dames de Roland Garros contre la tchécoslovaque Renata Tomanova avec le score de 6-2, 0-6, 6-2.

L'italien Adriano Panatta remporte le tournoi de tennis simple messieurs de Roland Garros contre l'américain Harold Solomon, avec le score de 6-1, 6-4, 4-6, 7-6.

La youoslave Mima Jausovec remporte le tournoi de tennis simple dames de Roland Garros contre la roumaine Florenta Mihai, avec le score de 6-2, 6-7, 6-1.

L'argentin Guillermo Vilas  remporte le tournoi de tennis simple messieurs de Roland Garros contre l'américain Brian Gottfried avec le score de 6-0, 6-3, 6-0.

La roumaine Virginia Ruzici remporte le tournoi de tennis simple dames de Roland Garros contre la yougoslave Mima Jausovec, avec le score de  6-2, 6-2.

Le suédois Björn Borg remporte sa troisième finale au tournoi de tennis simple messieurs de Roland Garros contre l'argentin Guillermo Vilas avec le score de  6-1, 6-1, 6-3.

L'américaine Chris Evert remporte sa troisième finale au tournoi de tennis simple dames de Roland Garros contre l'australienne Wendy Turnbull avec le score de  6-2, 6-0.

Le suédois Björn Borg remporte sa quatrième finale au tournoi de tennis simple messieurs de Roland Garros contre le paraguyen Víctor Pecci, avec le score de 6-3, 6-1, 6-7, 6-4.

L'américaine Chris Evert remporte sa quatrième finale au tournoi de tennis simple dames de Roland Garros contre la roumaine Virginia Ruzici, avec le score de  6-0, 6-3.

Le suédois Björn Borg remporte sa cinquième finale au tournoi de tennis simple messieurs de Roland Garros contre l'américain Vitas Gerulaitis, avec le score de 6-4, 6-1, 6-2.

Les hommes les plus titrés à Roland GarrosLe suédois Björn Borg remporte sa sixième et dernière victoire en finale au tournoi de tennis simple messieurs de Roland Garros contre le  tchécoslovaque Ivan Lendl avec le score de  6-1, 4-6, 6-2, 3-6, 6-1.

Naissance du joueur de tennis suisse Roger Federer, vingt fois vainqueur au Grand Chelem et recordman du classement mondial de tennis avec plus de quatre ans consécutifs en tant que numéro 1.

Naissance de la joueuse de tennis américaine Serena Williams qui remporta 23 victoires en finale du simple dames aux tournois du Grand Chelem entre 1999 et 2012, dont trois à Roland Garros.

Naissance de la joueuse de tennis Justine Henin qui remporta sept victoires aux tournois du Grand Chelem entre 2003 et 2007 dont quatre à Roland Garros.

L'américaine Martina Navratilova gagne le tournoi de tennis simple dames de Roland Garros face à sa compatriote Andrea Jaeger avec le score de 7-6, 6-1.

Le suédois Mats Wilander gagne le tournoi de tennis simple messieurs de Roland Garros contre l'argentin Guillermo Vilas avec le score de 1-6, 7-6, 6-0, 6-4.